Preparazione
PREPARAZIONE FROLLA: 1. Mettere in planetaria zucchero, burro molle e impastare con la frusta 2. Quando il burro si è completamente sciolto aggiungere l’uovo 3. Unire le “polveri” farina, amido 4. Aggiungere le polveri e mescolare, stando attenti ad non mescolare troppo, fermare la macchina non appena si sia assorbito l’ultimo pezzo di farina 5. Far riposare l’impasto in frigorifero PREPARAZIONE FARCITURA: 1. Sbucciare e tagliare le mele 2. Mettere in padella zucchero, burro 3. Quando si è sciolto aggiungere le mele 4. Aggiungere cannella, uvetta, pinoli 5. Far saltare gli ingredienti 6. Filtrare mele, uvetta e pinoli dalla parte liquida ASSEMBLAGGIO: 1. Stendere la frolla 2. Versare la farcitura sulla frolla 3. Chiudere la frolla facendola arrotolare su se stessa, facendo attenzione a sigillare bene la tesa e la coda 4. Infornare per 30/35′ a 170°C 5. Verso fine cottura spennellare con dell’uovo Dressare il piatto con una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia.