Bavarese alla pesca e amaretti

Bavarese alla pesca e amaretti

Ingredienti

Ingredienti: Per la tartelletta:
140 g di burro
90 g di zucchero a velo
100 g di amaretti
30 g albumi
200 g farina debole
un pizzico di sale
vaniglia

Per la bavarese:
200 g polpa di pesca
55 g zucchero
10 g amido
30 g tuorli
9 g colla di pesce
300 g di panna

Per la ganache fondente:
200 g panna liquida
200 g cioccolato fondente

Per la coulis di lamponi:
100 g polpa di lamponi
60 g di zucchero

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Descrizione


Tartelletta di frolla agli amaretti con bavarese alla pesca, ganache fondente e coullis di lamponi.

Preparazione


Per la frolla: Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia, dopo di che aggiungere gli albumi e successivamente la farina e gli amaretti ridotti in polvere. Rivestire gli stampini e infornare a 170° per 15 minuti circa. Per la bavarese: Cominciando dalla crema, sciogliere la polpa di pesca e fare il pastello con zucchero, tuorli e amido che andremo poi a versare nella pesca sciolta e cuoceremo come una normale crema. Trasferire in una bull per farla raffreddare, tenendo da parte una piccola quantità in cui andare a sciogliere la gelatina idratata e strizzata. Montare la panna lucida e aggiungerla alla crema ormai raffreddata e amalgamare velocemente fino ad ottenere un composto liscio da versare negli stampini che andranno poi riposti in abbattitore. Per la ganache: scaldare la panna e aggiungere il cioccolato in pezzi e mescolare con una frusta fin quando non si ottiene una consistenza liscia e cremosa. Mettere da parte a raffreddare. Per la coulis: Scaldare la polpa di lamponi insieme allo zucchero e portare ad ebollizione ( anche al microonde ) Componimento: sformare le tartellette e riempirle con la ganache. Sformare le bavaresi e poggiarle sulla ganache. Decorare con la coulis e qualche ribes.
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