Tartelletta di frolla agli amaretti con bavarese alla pesca, ganache fondente e coullis di lamponi.
Preparazione
Per la frolla: Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia, dopo di che aggiungere gli albumi e successivamente la farina e gli amaretti ridotti in polvere. Rivestire gli stampini e infornare a 170° per 15 minuti circa. Per la bavarese: Cominciando dalla crema, sciogliere la polpa di pesca e fare il pastello con zucchero, tuorli e amido che andremo poi a versare nella pesca sciolta e cuoceremo come una normale crema. Trasferire in una bull per farla raffreddare, tenendo da parte una piccola quantità in cui andare a sciogliere la gelatina idratata e strizzata. Montare la panna lucida e aggiungerla alla crema ormai raffreddata e amalgamare velocemente fino ad ottenere un composto liscio da versare negli stampini che andranno poi riposti in abbattitore. Per la ganache: scaldare la panna e aggiungere il cioccolato in pezzi e mescolare con una frusta fin quando non si ottiene una consistenza liscia e cremosa. Mettere da parte a raffreddare. Per la coulis: Scaldare la polpa di lamponi insieme allo zucchero e portare ad ebollizione ( anche al microonde ) Componimento: sformare le tartellette e riempirle con la ganache. Sformare le bavaresi e poggiarle sulla ganache. Decorare con la coulis e qualche ribes.