Pistacchio lampone cioccolato

Pistacchio lampone cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: PAN DI SPAGNA AL CACAO:
140  gr uova intere
92   gr zucchero semolato
9     gr miele d’acacia
68   gr tuorli
74   gr farina
10     gr fecola
15  gr cacao
15 gr emulsionante arancia
Vaniglia q.b
1 pizzico di sale BAVARESE AL PISTACCHIO:
Per la crema inglese:
200 gr latte 50 gr panna
80 gr tuorli
75 gr zucchero semolato
5  gr gelatina
25 gr pasta al pistacchio
250 gr panna CRUMBLE AL CACAO:
75 gr polvere di mandorle
50 gr farina
75 gr zucchero di canna
75 gr burro (freddo)
25  gr cacao
1 pizzico di sale
Vaniglia q.b COULIS DI LAMPONI:
250 Gr  polpa di lamponi
100 gr zucchero GELÈ DI LAMPONI:
250 Gr polpa di lamponi
25   gr zucchero
8    gr gelatina CROCCANTE AL PISTACCHIO:
100 gr zucchero
50 gr granella di pistacchio
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese al pistacchio, lampone e cioccolato. Un dolce fresco da gustare tutto l’anno!

Preparazione


Pan di spagna al cacao: Unire uova, zucchero, miele, tuorli, emulsionante all’arancia e aromi. Aggiungere farina, fecola e cacao setacciati mescolando a mano. Cuocere a 160°C. Bavarese al pistacchio: Portare a bollore il latte con la panna. Versare nei tuorli sbattuti con lo zucchero e cuocere a 82 °C. Una volta raffreddata la crema, aggiungere la pasta al pistacchio, gelatina ben strizzata e la panna. Infine abbattere. Crumble al cacao: Unire tutti gli ingredienti in planetaria ed il burro freddo a pezzi. Lavorare fin quando si creano dei grossi grumi di impasto.Cuocere a 160°C Coulis di lamponi: Sciogliere lo polpa di lamponi insieme lo zucchero su fuoco e poi lasciare raffreddare. Gelè di lamponi: Sciogliere insieme la polpa di lamponi e lo zucchero su fuoco. Aggiungere successivamente le gelatina ammorbidita. Abbattere. Croccante al pistacchio: Cuocere a secco lo zucchero su fuoco, una volta sciolto aggiungere la granella di pistacchi e stendere su silpat. Lasciare raffreddare.
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