Preparazione
Per la bavarese al basilico: Mettele le foglie di basilico in un pentolino con il latte e mettre sul fuoco quando inizia a bollire togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 20 minuti. Mescolare tuorli e zucchero, stemperare il composto con il latte , mettere sul fuoco e portare a 84°C. levare dal fuoco e far raffreddare per qualche minuto, unire la colla di pesce precedentemente reidratata nell’acqua. Aggiungere la panna semi-montata, riempire gli stampi e mettere in congelatore fino a che non si sarà solidificato. per il crumble: unire prima zucchero e burro, poi farina cacao e un pizzico di sale. formare e poi Sbriciolare l’impasto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. per la salsa al cioccolato: mettere in un pentolino sul fuoco panna latte , quando arriva a bollore levare dal fuoco, unire il cioccolato e sciogliere. unire il peperoncino tritato. Comporre il piatto: scaglie di cioccolato, ciuffetti di salsa al peperoncino, sformare e adagiare la bavarese sul crumble, foglioline di basilico e peperoncino per decorare.