Ingredienti: per la bavarese 125g latte n°15 foglie di basilico 50g zucchero 44g tuorli 125g panna 4g colla di pesce per il Clumble al cacao 40g burro 32g zucchero 55g farina 6g cacao 1 pizzocodi sale Per la salsa al cioccolato e peperoncino 50g cioccolato fondente 25g latte 25g panna q.b. peperoncino peperoncino per decorare.
dolce fresco ma dal gusto quasi speziato del basilico, che si sposa perfettamente con il piaccante data dalla salsa al cioccolato fondente e peperoncino
Preparazione
Per la bavarese al basilico: Mettele le foglie di basilico in un pentolino con il latte e mettre sul fuoco quando inizia a bollire togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 20 minuti. Mescolare tuorli e zucchero, stemperare il composto con il latte , mettere sul fuoco e portare a 84°C. levare dal fuoco e far raffreddare per qualche minuto, unire la colla di pesce precedentemente reidratata nell’acqua. Aggiungere la panna semi-montata, riempire gli stampi e mettere in congelatore fino a che non si sarà solidificato. per il crumble: unire prima zucchero e burro, poi farina cacao e un pizzico di sale. formare e poi Sbriciolare l’impasto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. per la salsa al cioccolato: mettere in un pentolino sul fuoco panna latte , quando arriva a bollore levare dal fuoco, unire il cioccolato e sciogliere. unire il peperoncino tritato. Comporre il piatto: scaglie di cioccolato, ciuffetti di salsa al peperoncino, sformare e adagiare la bavarese sul crumble, foglioline di basilico e peperoncino per decorare.