Preparazione
>Per la pasta strudel. Impastare la farina con l’olio e circa 70g di acqua o, a seconda della farina, una quantità tale da ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciar riposare almeno 30 minuti sotto una boule di acciaio. Stendere a mano fino a che la sfoglia non diventi quasi trasparente. Tagliare delle lunghe strisce rettangolari, mettere circa un cucchiaino di gorgonzola ad una delle estremità , spennellare il resto della striscia con il burro fuso ed arrotolare per 3/ 4 volte, a seconda dello spessore desiderato. Chiudere i bordi e tagliare la pasta in eccesso. Spennellare la superficie con burro fuso. Infornare i fagottini su una teglia con carta forno a 180° per circa 15 minuti. >Per la purea. Tagliare la pera a cubetti, frullarla insieme ad un po’ di succo di limone ed un pizzico di sale. Setacciarla per eliminarne il succo ed usare la polpa per creare una quenelle da inserire nel piatto. >Per il pesto. Mettere la mollica in ammollo nel latte per circa 10 minuti. Frullare le noci, la mollica leggermente sgocciolata, l’olio, sale e pepe, ed il succo di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. >Per lo speck. Cuocere le fette di speck in padella fino a che non risultino croccanti.