Ingredienti: metà pollo disossato con la pelle Patate 150 gr speck 40 gr spinaci 60 gr erbe aromatiche timo rosmarino coriandolo sale pepe olio pomodorini ciliegino
Appiattire bene il pollo ricavandone un rettangolo.Tagliare a pezzettini lo speck e passarlo il padella. Mettere in acqua in un pentolino le patate sbucciate e fatte a pezzettini, scolarle una volta cotte e metterle in una bacinella assieme al burro e lo speck; ricavane un purè morbido, lasciar freddare ed aggiungere le erbe aromatiche e lo speck.Sbollentare le foglie di spinacio. In una bacinella mettere sale olio pepe zucchero e i pomodorini,passarli al forno 60 minuti a 120 gradi. Nel pollo disporre le foglie di spinacio , la purea di patate e arrotolare il tutto molto bene,legare con spago e mettere in padella per 5 minuti a rosolare bene tutti i lati.Mettere in forno per circa 20 minuti a 150 gradi. Le foglie rimaste di spinacio si frullano con un pò di acqua di sbianchitura e si ottiene una salsa di spinacio, aggiustare di sale e pepe. Impiattare disponendo il pollo tagliato in due pezzi al centro del piatto uno in verticale l’altro orizzontale , i pomodorini confit scostati e la kenel di purea avanzata da un lato, aggiungere la salsa allo spinacio e la granella di speck avanzata.