Preparazione
Mondare le zucchine,privare della parte interna e lasciare solo la parte verde esterna, fare un trito di prezzemolo.Sbianchire le zucchine, successivamente, saltare in padella con un filo di olio e trito di cipolla per 3/4 min circa a fuoco lento,passare il composto al mixer insieme al prezzemolo,frullare e passare con il passino la salsa,cosi daa vere una salsa fluo e profumata.Mondare i carciofi, una metà lasciare intera,l’altra tagliare a chiffonade,mettere in ammolo con acqua e limone.Tagliare la pancetta a concassè.In una padella fare rosolare trito di cipolla,aggiungere la pancetta e fare rosolare a fuoco moderato per 2 min. aggiungere i carciofi e cuocere per altri 3/4 min a fuoco normale, sfumare con del vino bianco e aggiustare di sale e pepe.Cuocere gli spaghetti al dente,quindi togliere un min.prima e fare saltare in padella assieme alla pancetta e i carciofi, per un min. circa.Impiattare in un piatto fondo con gli spaghetti arrotolati con il composto all’interno di carciofi e pancetta,adagiare sopra la salsa fluo di zucchina e prezzemolo.