Ingredienti: pandoro alkermes per la ganache gr 250 panna gr 300 cioccolato fondente gr 100 gocce di cioccolato crema chantilly gr 250 latte gr75 zucchero gr 40 tuorlo gr 20 di farina gr 10 amido di riso gr 100 panna montata mezza buccia di limone
classico zuccotto rifatto sostituendo il pan di spagna con il panettone
Preparazione
foderare il contenitore con la pellicola trasparende e adagiare le fette di panettone precedentemente tagliate preparazione crema portare il latte a 85 gradi con la buccia di limone. da una parte mixare lo zucchero con il tuorlo e le polveri. quando il latte è pronto aggiungere gli ingredienti mescolando con una frusta. fare freddare eggiungere le goccie di cioccolato incorporare con un leccapentole la panna. farcire lo zuccotto per metà e mettere sopra un pezzo di panettone per la ganache scaldare la panna e sciogliere il cioccolato fondente tagliato a scagliee mescolare con una frusta finchè il cioccolato non si è sciolto. aggiungre la ganache nello zuccotto e chiuderlo con un altra fetta di panettone mettere in frigo quendo è freddo sformarlo dala pellicola e spennellare con l alkermes in fine decorare con la panna montata