Ingredienti: Cupcake gr 40 Burro gr 87 Zucchero gr 25 Uovo gr 85 Farina gr 4 Baking gr 65 Latte
Caramello salato gr 60 Acqua gr 40 Zucchero gr 5 Sale
Frosting per la meringa: gr 44 Albume gr 25 Acqua gr 112 Zucchero
gr 125 Burro gr 50 Arachidi
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Un cupcake alla vaniglia con un frosting caramello salato e arachidi
Preparazione
Cupcake Montare il burro con lo zucchero, versare le uova a filo e poi alla velocità minima della planetaria inserire alternado le polveri e latte. Disporre l’impasto in dei pirottini di alluminio imburrati. Cuocere a 180° per 20- 25 minuti. Caramello salato: In un pentolino ben caldo versare lo zucchero in 4 volte accertandosi che si sia sciolto per bene lo zucchero prima di aggiungerne altro. Riscaldare l’acqua e una volta versato tutto lo zucchero ed inizia ad imbrunirsi versare l’acqua bollente. Girare energicamente e aggiungere il sale. Frosting per la meringa: in un pentolino mettere acqua e zucchero e lasciar raggiungere la temperatura di 121° e un planetaria montare gli albumi ben fermi. Formatosi lo sciroppo versarlo a filo sugli albumi e lasciar girare in planetaria fino al raffreddamento. Una volta freddato il composto aggiungere poco alla volta sempre il planeratia il burro tagliato a pezzetti piccoli. Una volta pronto il frosting versare il caramello salato a fili e gli arachidi tagliati grossolanamente. Con l’aiuto di una sacca à poche mettere il frosting sul cupcake e decorare con arachidi e caramello salato