Gnocchetti di Baccalà con Crema di Patate e Scalogno, Vongole veraci ed Alga marina

Gnocchetti di Baccalà con Crema di Patate e Scalogno, Vongole veraci ed Alga marina

Ingredienti

Ingredienti: 75gr  patate
50gr  farina 00
50gr  filetto di baccalà
50gr  vongole veraci
25gr  scalogno
20gr  olio extravergine di oliva
10gr  aglio
10gr  prezzemolo
5gr    nero di seppia
5gr    alga di mare
5gr    brodo di pesce
q.b.   pepe
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un primo fresco e leggero che sposa i sapori della terra con quelli del mare

Preparazione


Impastare la farina con 50gr di patate lessate; in una padella con olio ed aglio cuocere il filetto di baccalà e sbriciolarlo; far freddare il baccalà ed unirlo all’ impasto di patate e farina; infarinarsilemani eformare gli gnocchetti. In una padella con olio, aglio, i gambi del prezzemolo e ½ bicchiere di acqua far aprire le vongole. Tagliare sottili lo scalogno e la patata, stufarli in una padella con olio aggiungendo l’ acqua di cottura delle vongole e frullare il tutto. Mentre gli gnocchetti cuociono in acqua non salata stemperare in una padella la salsa frullata con il brodo di pesce; saltare gli gnocchetti nella salsa aggiungendo qualche goccia di olio all’ aglio (che sarà stato privato dell’ anima verde), il prezzemolo tritato, il pepe e le vongole sgusciate. Immergere per qualche secondo l’ alga di mare nell’ acqua di cottura degli gnocchetti. Guarnire il fondo del piatto con il nero di seppia, disporvi gli gnocchetti e guarnire con l’ alga.
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