Preparazione
Versare il latte e l’uovo in una planetaria sbattere il tutto, incorporare la farina setacciata, un pizzico di sale ed un filo d’olio, creare un composto semi liquido; scaldare una padella e ungerla con il burro, quando sarà calda versare un mestolino di composto e dorare la crepes su entrambi i lati, stenderla su un piano di lavoro e far freddare. Bollire il finocchio tagliato a brunoise per 5 minuti, immergere in acqua ghiacciata, successivamente lasciare scolare per qualche minuto. Tritare il salmone e saltare in padella con una salsa al formaggio, con panna e pecorino grattugiato, unire il finocchio e amalgamare il tutto. Versare al centro della crepes il finocchio con il salmone; lasciando una parte di salsa da utilizzare successivamente, chiudere a fagottino la crepes con spago alimentare, nappare con la salsa e gratinare in forno a 180° fino ad ottenere una crosta croccante. Servire un fagottino con guarnizioni di erba cipollina.