Preparazione
Lavare le melanzane,affettarle e ricavarne dei cubetti. Scaldare abbondante olio in una casseruola e friggere le melanzane. In una padella mettere l’olio e l’aglio spellato. Portarla sul fuoco e farla soffriggere fino a doratura. Eliminare l’aglio e unire i pezzetti di pesce spada precedentemente lavato e tagliato. Lasciare che prendano un po’ di colore, quindi unire il vino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere per 3-4 minuti, fino a far evaporare l’alcool del vino. Unire poi i pomodori, proseguire la cottura per un paio di minuti e regolare di sale. Aggiungere poi le melanzane, le foglie di mentuccia, mescolare e poi spegnere. Cuocere la pasta in acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace per qualche istante, poi servire decorato con una foglia di mentuccia.