Preparazione
Preparare la pasta impostando la farina con le uova, lavorare bene, dopodiché avvolgere l’impasto ottenuto in pellicola trasparente e lasciare riposare per circa mezz’ora al fresco. Intanto preparate il ripieno per prima cosa fate saltare gli spinaci in una padella antiaderente. Versate intanto nel mixer la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe, quando gli spinaci saranno cotti lasciateli sgocciolare e aggiungeteli nel mixer. Sminuzzate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Ora stendete la sfoglia sottile e dividetela di volta in volta, ritagliare dei quadrati 4×4 con una rotella taglia pasta e disponete piccole porzioni di composto al centro dei quadrati. Per la vellutata tagliate le patate in maniera grossolana, cuocetele in padella per circa 5 minuti. Trasferite le patate con panna o acqua di cottura in un mixer e frullate con l’aggiunta di erbe aromatiche. Quando i ravioli saranno pronti cuoceteli subito in abbondante acqua bollente e serviteli sulla vellutata di patate ed erbe.