Preparazione
Montare gli albumi e lo zucchero a neve con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli fino a farli diventare spumosi. Unire delicatamente i due composti ed infine unire la farina setacciata. Con l’aiuto di un sac à poche dare la forma su una teglia con carta forno e infornare a 165°C per 15 minuti. Spuntare una base, bagnare, farcire e chiudere con l’altra metà e versare sopra la glassa fondente. Per la crema mettere a riscaldare il latte, lo zucchero e gli aromi; arrivato alla temperatura di 30°C versare un paio di mestolate all’interno del “pastello” creato miscelando tuorli e maizena. Portare a bollore il latte restante togliendo la bacca di vaniglia e la buccia di limone. A fuoco spento versare il composto di uova e maizena all’interno del latte, mescolare. Far raffreddare la crema e aggiungere la panna montata. Per la glassa si porta il tutto a 115°C, si raffredda leggermente e si rimette a bagno-maria.