Preparazione
Lavare il limone, tagliare la parte superiore ed inferiore, poi svuotare l’interno del limone togliendo la polpa. Mettere sul fuoco e cuocere con acqua e zucchero il limone e la parte superiore precedentemente tagliata. Per il pan di spagna Montare zucchero, uova e tuorli con l’aiuto di fruste o planetaria. Dopo aggiungere le polveri a mano, mescolando con un lecca pentole, assicurandosi di non smontare il composto, infine aggiungere il rosmarino lavato e tritato. Imburrare una teglia(diametro 24cm) , versare il composto e infornare a 160° per 20/30 minuti circa con cottura al cuore di 96° circa. Lasciare raffreddare per qualche minuto, poi abbattere o mettere in frigorifero. Per la crema al limone Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere quasi fino a bollore, quando si raggiunge la densità desiderata togliere da fuoco e lasciare raffreddare. Per la composizione del dolce Con un coppapasta tagliare dei cerchi di pan di spagna, poi inserirli all’interno del limone caramellato alternandoli con strati di crema. Decorare a piacere con rosmarino.