Tortino con crema all’arancio racchiuso da una frolla al cioccolato

Tortino con crema all’arancio racchiuso da una frolla al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla al cioccolato 190gr di burro 50gr zucchero a velo 25gr massa cacao 25gr albume 20gr cacao 175gr farina crema pasticcere all’arancio 250gr succo d’arancia 50gr di uova 100gr di zucchero 1/2 bacca di vaniglia 17gr amido di riso 15gr amido di mais grand marnier Per la crema inglese 50gr di latte 50 gr di panna 25gr di turli 13gr di zucchero 1/2 bacca di vaniglia ganache al cioccolato 100gr cioccolato 50gr panna 5gr di glucosio
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ho scelto di rivisitare questa torta da forno classica con una frolla al cioccolato che si sposa bene con il sapore dell’arancio.

Preparazione


Per la frolla viennese al cioccolato Montiamo burro, zucchero a velo e massa di cacao, dopo aggiungiamo l’albume e a parte mescoliamo il cacao e la farina. uniamo i due composti e dop aver fatto riposare la frolla in frigo almeno per un’ora, foderiamo degli stampini imburrati. Per la crema pasticcere all’arancia Scaldiamo il succo di arancio in un pentolino, a parte amalgamiamo lo zucchero, le uova intere, la bacca di vaniglia e gli amidi , alleggeriamo il composto di uova con del succo di arancia caldo, infine versiamo tutto nel succo d’arancia mescolando con una frusta fino a che non spicca il bollore (85°c) quando si sarà raffreddata uniamo il GRAND MARNIER Per la crema inglese Scaldiamo in un pentolino latte e panna, nel frattempo, a parte amalgamiamo zucchero e tuorli alleggeriamo il composto di tuorli e zucchero con il latte e panna. Versiamo tutto nel pentolino e portiamo a 82°c. Per la ganache al cioccolato scaldiamo la panna con il glucosio e versiamo sul cioccolato fondente. COMPOSIZIONE DEL DOLCE facciamo un guscio di frolla al cioccolato, sopra uno strato di ganache al cioccolato fondente, e uno strato di crema all’arancio. copriamo il tortino con altra frolla al cioccolato. cuociamo in forno a 17° per 15 minuti. spolveriamo con zucchero a velo e guarniamo con arancio candito. adagiamo il tornino su una virgola di crema inglese
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