Preparazione
Preparare il lievitino con 100 g di farina, 50 ml d’acqua, 25 g di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero. Lasciarlo raddoppiare in un contenitore coperto con la pellicola. Far ammorbidire il burro, metterlo nella planetaria e farlo mescolare con la frusta insieme al lievitino, le uova, il latte, la noce moscata, il pepe, il sale, l’anice, la buccia di limone grattugiata e il restante lievito sciolto in acqua tiepida. Sostituire la frusta con il gancio da impasto e unire poi i formaggi grattugiati e ,poco alla volta la farina, fino ad ottenere una consistenza elastica ma ancora un po’ appiccicosa. Unire a mano i dadini di fontina all’interno dell’impasto. Prendere dei pirottini in alluminio, spruzzarci abbondante spray staccante e inserire l’impasto fino ai ¾ dell’altezza. Lasciarli lievitare un po’. Cuocere in forno a 180 gradi, con il 50% di umidità per circa 25 minuti. Preparare la crema di guarnizione mescolando con una frusta il mascarpone a temperatura ambiente e il miele e metterla sui tortini con una sac-à-poche. Servire i tortini su un letto di salsa verde. Io personalmente ho scelto di prepararla tritando con un minipimer basilico, menta e un po’ di panna per dargli una consistenza cremosa.