Preparazione
PREPARARE IL BISQUIT: Montare albume e zucchero, unire a mano i tuorli con la bacca di vaniglia e unire le polveri miscelate precedentemente. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. PREPARARE LA BAVARESE: Unire tuorli, zucchero e bacca di vaniglia, portare a bollore il latte e versarlo sul composto. Portare 82°C, togliere dal fuoco, raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.Abbiamo ottenuto così la crema inglese. Alleggerire il mascarpone con un po‘ di crema inglese e versare il composto nella restante.In seguito ripetere lo stesso procedimento con la crema ottenuta e la panna lucida. PREPARARE LA GELATINA DI POMPELMO: Riscaldare succo di pompelmo e zucchero, e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. MONTARE IL DOLCE: Mettere nell‘ apposito bicchierino un primo strato di bisquit e ricoprirlo con un secondo strato di bavarese al mascarpone, quando quest’ultimo sarà ben rappreso aggiungere uno strato di gelatina lasciar rapprendere e alternare un altro strato di bavarese e di gelatina (facendo rapprendere il composto dopo ogni strato). Decorare a piacere.