Preparazione
Procedimento Zeppole Mettere in un tegame acqua, burro, scorza di limone e il pizzico di sale. Quando il burro sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere in un’unica volta la farina e mescolare fino a quando non diventi un composto omogeneo. Versare in planetaria e far girare con la foglia; unire un uovo alla volta fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Una volta pronto, il composto andrà messo in un sac a poche con beccuccio a stella, formare su dei fogli di carta forno una forma circolare con l’impasto e friggere. La frittura va fatta a 165° in immersione, scolare, mettere sopra della crema pasticcera e cospargerle di zucchero vanigliato. Procedimento crema pasticcera Mettere in un pentolino latte, bacca di vaniglia, buccia di limone. Nel frattempo fare una pastella con la farina , lo zucchero e i tuorli; girare fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, versare su una teglia con carta forno e far raffreddare.