Preparazione
Crema inglese: unire la panna e il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, aggiungere lo zucchero e i tuorli precedentemente uniti e portare la crema ad 82°. Pesarne 40 grammi e aggiungervi la noce moscata. Bisquit: Montare gli albumi e lo zucchero, aggiungere i tuorli ed infine aggiungere l’amido e la farina e i semi della bacca di vaniglia . Stendere il composto su una teglia con carta forno e cuocere a 190° per circa 7-10 minuti. Bavarese: unire ai 60 gr di crema inglese, la gelatina reidratata e scioglierla nella crema inglese ad una temperatura tra i 40° e i 60° (senza superare i 60°), separarne 20 gr e aggiungervi la cannella e la panna montata, versare in uno stampino, precedentemente coperto con il bisquit e mettere in frigo tale che la gelatina gelifichi il composto, ai restanti 40 gr di crema inglese aggiungere la pasta aromatica alla nocciola e la panna montata, riprendere lo stampino con la bavarese alla cannella precedentemente freddata e coprirla con la bavarese alla nocciola rimettere in frigo e attendere che si gelifichi anche questa per circa 10/15 minuti. Servire con la crema inglese alla noce moscata .