Preparazione
per il salmone : miscelare il sale, lo zucchero e gli aromi, riporre la metà del composto così’ ottenuto in un recipiente, adagiare su di esso il salmone, innaffiarlo con il succo degli agrumi e ricoprire con l’altra metà del composto. lasciare marinare per almeno 2 ore. per la maionese : mettere il tuorlo in una bowl, aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, iniziare a montare aggiungendo a filo l’olio di semi. incorporare poi il trito di prezzemolo. per la tempura : precuocere la zucca in forno tagliata a batonnette per 5- 10 minuti a 150 gradi, e mondare i funghi. preparare la pastella con le farine e l’acqua ghiacciata, la pastella deve risultare molto densa e grumosa. immergere le verdure e friggere in abbondante olio di semi bollente per circa 30 secondi. per impiattare : fare a coltello una tartare con la darna di salmone, dopo averlo sciacquato dalla marinatura. impiattare con l’aiuto di un coppa pasta sopra alla maionese. disporre intorno le verdure appena fritte e salate.