RISOTTO ALLO ZAFFERANO E GAMBERI SU CARPACCIO DI MAZANCOLLE

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E GAMBERI SU CARPACCIO DI MAZANCOLLE

Ingredienti

Ingredienti: RISO CARNAROLI 80gr GAMBERETTI 3 MAZANCOLLE 5 ZAFFERANO  Q.B. CAROTE 2 SEDANO 1 CIPOLLE 2 BRODO VEGETALE q.b. OLIO D’OLIVA LIMONE q.b. SPICCHI D’AGLIO 2 SALE q.b. PEPE q.b. PREZZEMOLO q.b.
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Preparazione


SGUSCIARE I GAMBERETTI E MAZANCOLLE ,TOGLIERE LE INTERIORA E INCIDERLI DALLA PARTE DEL DORSO. PER LA MARINATURA DELLE MAZANCOLLE, AGGIUNGERE SALE,PEPE,OLIO D’OLIVA,LIMONE,SPICCHIO D’AGLIO. ADAGIARE SU PELLICOLA E APPIATTIRE CON L’AIUTO DI UN BATTICARNE. LASCIARE MARINARE PER 15 MINUTI. PER IL FUMETTO PREPARARE UNA PADELLA CON OLIO D’OLIVA E UNO SPICCHIO D’AGLIO,AGGIUNGERE LE TESTE DEI CARAPACI,CHIUDERE CON UN COPERCHIO E LASCIAR ANDARE PER 15 MINUTI VERSANDO SE NECESSARIO UN MESTOLO DI BRODO VEGETALE. UNA VOLTA FATTO IL FUMETTO,SCOTTARE VELOCEMENTE I GAMBERETTI. PREPARARE UNO CHER DI CIPOLLA,PRENDERE UNA CASSERUOLA,AGGIUNGERE LA CIPOLLA,FARE IMBIONDIRE POI AGGIUNGERE IL RISO. TOSTARE IL RISO PER POCHI MINUTI. NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE IN UNA BULL LO ZAFFERANO CON UN PO’ DI BRODO VEGETALE. TOSTATO IL RISO AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA IL BRODO VEGETALE,A META’ COTTURA AGGIUNGERE LO ZAFFERANO. PRONTO IL FUMETTO,LO SETACCIAMO CON UN COLINO,PER ANDARLO POI A VERSARE NEL RISOTTO. NEGLI ULTIMI MINUTI DI COTTURA AGGIUNGERE LA SCORSA DI LIMONE GRATTUGGIATO,TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGERE BURRO E MANTECARE. TOGLIERE LE MAZANCOLLE DALLA MARINATURA . PROCEDERE CON L’IMPIATTAMENTO.
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