Preparazione
Pannacotta 1) Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. 2) In un pentolino portare il latte e la panna fresca a ebollizione e sciogliervi lo zucchero. 3) Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mischiare lasciando intiepidire un po’. Aggiungere lo yogurt. 4) Versare il composto in stampini antiaderenti da 100g l’uno. Lasciar raffreddare in frigo. Vellutata di piselli e menta 1) Mettere 300ml d’acqua a bollire. A fuoco spento, mettere le foglie di menta in infusione per 5, 7 minuti . Si può aromatizzare con succo di limone, foglie di salvia, dragoncello. Finita l’infusione, aggiungere 10g di miele. 2) Frullare i piselli aggiungendo un po’ alla volta l’infuso di menta. 3) Filtrare il composto con chinois e ridurre, in padella a fuoco basso, alla consistenza di una vellutata. Lasciar intiepidire. 4) Mettere in frigo. Salsa agli agrumi 1) Spremere arance gialle e rosse separatamente. Setacciare le due spremute. Aggiungere ad ognuna meta’ del succo lime. 2) Versare le spremute su due padelle antiaderenti, aggiungere un po’ di polpa di arancia e scaldare. Sciogliere lo zucchero di canna ( 25g ciascuna ) nel succo e ridurre. Si deve addensare il composto fino quasi ad avere la consistenza di una marmellata. Cialda all’ Arancia 1) In planetaria mischiare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un composto omogeneo. 2) Stendere il composto a un altezza di 2 o 3 mm in teglia con carta da forno. 3) Cucinare in forno a 170 *C per 8 minuti. Lasciare raffreddare in forno quindi tagliare le cialde.