Preparazione
Procedimento:
-impastare la pasta all’uovo e far riposare per 30 minuti .
— cuocere le patate in acqua salata.
-pulire e sfilettare la spigola .
— preparare il ripieno del tortellino cuocendo la spigola tritata a coltello insieme ad una mirepoix di sedano , carota , cipolla e zucchine, condire con sale , pepe e timo , sfumare con del vino bianco e raggiungere la cottura.
-una volta cotto trasferire il composto in abbattitore e una volta freddo aggiungere le patate schiacciate .
-stendere la sfoglia e preparare i tortellini
-preparare la salsa di pomodoro crudo, sbollentando i pomodori per togliere la pelle esterna, frullare i pomodori con un frullatore a immersione aggiungendo sale , pepe , origano e lo xantano, fino ad ottenere una crema abbastanza densa .
-tagliare i pomodorini a metà e saltarli in padella con un filo di olio e due spicchi di aglio .
-cuocere i tortellini in acqua salata e servirli con alla base i pomodorini saltati con l’aglio e sopra la salsa di pomodoro crudo .