Semifreddo limone, fragola e menta

Semifreddo limone, fragola e menta

Ingredienti

Ingredienti: Bisquit savoirdo:
gr 75 Albume
gr 95 Zucchero
gr 65 Tuorli
gr 20 Miele
gr 38 Fecola di patate
gr 85 Farina

Mousse alle fragole:
Per la meringa all’italiana:
gr  30  Albume
gr  63  Zucchero
gr  13  Acqua

gr  60  Panna
gr  20  Polpa di fragole
gr   3  Gelatina

Mousse al limone:
Per la meringa all’italiana:
gr  30  Albume
gr  63  Zucchero
gr  13  Acqua

gr  60  Panna
gr  20  Succo di limone
gr   2  Gelatina

Gelè fragole:
gr 20 gr Purea di fragole
gr 10 Acqua
gr 20 Sciroppo di glucosio
gr 20 Zucchero
gr 5  Succo di limone
gr 4  Gelatina
gr 40 Fragole

Bagna alla menta:
gr 10 Foglie di menta
gr 50 Acqua
gr 25 Zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce dal sapore fresco e delicato un gioco di consistenze e sapori.

Preparazione


Bisquit al Savoirdo: In una planetaria montare i tuorli con il miele, mentre separatamente in una seconda planetaria montare gli albumi con lo zucchero. Setacciare le polveri. Una volta montati tutti i composti aggiungere ai tuorli in maniera alternata gli albumi e le polveri , in modo da terminare con gli albumi. Stendere il bisquit su una teglia ricoperta da carta forno sottilmente e ricoprire di zucchero semolato. Cuocere in forno per 5 min a 180°. Mousse al limone: per la meringa: in un pentolino metto acqua e zucchero e lascio raggiungere la temperatura di 121° e un planetaria monto gli albumi ben fermi. formatosi lo sciroppo lo verso a filo sugli albumi e lascio girare in planetaria fino al raffreddamento. Scaldare al micronde il succo di limone in modo da porter sciogliere la gelatina ben idratata al suo interno. Aggiungere il succo alla meringa e ammalgano per bene. Come ultimo passaggio allegerisco con la panna semimontata con movimenti dal basso verso l’alto Mousse alle fragole: Preparo la meringa come fatto in precedenza. Scaldare al micronde il una parte di polpa di fragole in modo da porter sciogliere la gelatina ben idratata al suo interno. Aggiungo la restante polpa di fragola e verso il tutto sulla meringa italiana. Come ultimo passaggio allegerisco con la panna semimontata con movimenti dal basso verso l’alto Gelè di fragole: Pulire e tagliare sottilmente le fragole e le disporre dentro un anello di acciaio foderato di pellicola. In un pentolino versare acqua, sciroppo di glucosio, zucchero, purea di fragole e succo di limone, far sciogliere il tutto. Fuori dal fuoco inserire la gelatina ben idratata. Versare il composto ottenuto sulle fragole precedentemente sistemate dentro il ring e mettere il tutto in abbattitore per far rapprendere la gelatina. Bagna alla menta: In un pentolino formare lo sciroppo con acqua e zucchero e aggiungere la menta tagliata finemente. Assemblaggio: Comporre il dolce sottosopra iniziare con la prerarazione della gelè di fragole , procedere con la mousse al limone, aspettare che la mousse sia bene fredda, e procedere con la mousse di fragole e in fine uno strato sottile di bisquit al savoiardo con la bagna alla menta.
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