Crostata crema e mele

Crostata crema e mele

Ingredienti

Ingredienti: FROLLA MILANO ALLE MANDORLE 150 gr zucchero 150 gr burro 240 gr. farina biscotto 60 gr farina di mandorle 60 gr. uova intere CREMA DA FORNO CON MIRTILLI ROSSI 500 gr latte intero 100 gr uova intere 35 gr amido di riso 30 gr amido di mais 200 gr zucchero scorza di una arancia 60 gr. mirtilli rossi disidratati
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


In una planetaria con foglia impastare il burro, lo zucchero e le uova velocemente, incorporare successivamente le farine. Realizzare un panetto, avvolgere in pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti. Infarinare il piano di lavoro, stendere la frolla con il mattarello e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato. Mettere a riposare in frigo per 15 minuti. In un pentolino mettere a scaldare il latte, mentre in una ciotola si prepare il pastello mescolando con una frusta uova, zucchero e scorza di arancia a cui si aggiungono gli amidi setacciati e precedentemente miscelati. Appena il latte è caldo versarlo sul pastello mescolando, rimettere tutto nel pentolino sul fuoco e continuare a girare. Quando la crema inizia a solidificarsi togliere dal fuoco e finire di far rapprendere fuori dalla fiamma. Versare la crema su un foglio di carta forno, stendere con una spatola e mettere in abbattitore. Quando la crema è fredda incorporare i mirtilli disidratati. Togliere dal frigorifero lo stampo con la frolla, farcire con la crema e disporre sulla superficie fettine di mela a raggiera. Cuocere a 180°C per 40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, ricoprire la crostata con uno strato di gelatina neutra. GR
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