Torta tenerina al pepe rosa e menta con crema al lampone

Torta tenerina al pepe rosa e menta con crema al lampone

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti: · 310 gr cioccolato fondente · 250 gr burro · 250 gr zucchero · 125 gr uova intere · 150 gr tuorlo · 225 albume · 100 farina 00 · Bacca di vaniglia · Menta q.b. Ingredienti per crema al lampone · 250 gr latte intero · 250 gr purea di lamponi · Bacca di vaniglia · 80 gr tuorli · 60 gr zucchero · 20 gr amido di mais · 10 gr amido di riso
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Categoria
Tempo preparazione
Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e versarlo sul burro in modo da scioglierlo. Unire i tuorli alle uova intere con il pepe rosa, semi di vaniglia, menta tritata con un minipimer. A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Unire delicatamente gli albumi alla crema di cioccolato, senza smontare, ed infine la farina. Versare il composto negli stampini in alluminio ed infornare a 180°per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema al lampone. In un pentolino portare quasi a bollore il latte con la purea di lamponi. A parte unire la pastella di tuorli con i semi di vaniglia e lo zucchero, successivamente aggiungere le farine setacciate, lavorando ancora. Stemperare la pastella con un terzo del latte e lavorare con la frusta. Poi aggiungere tutto il latte nella pastella e miscelare. Riportare sul pentolino e cuocere continuando a mescolare bene con la frusta finchè non avrà una consistenza densa e cremosa. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Servire su un piatto il tortino con una spolverata di zucchero a velo e la crema al lampone di accompagnamento.
Ricetta di
Corso

Preparazione


Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e versarlo sul burro in modo da scioglierlo. Unire i tuorli alle uova intere con il pepe rosa, semi di vaniglia, menta tritata con un minipimer. A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Unire delicatamente gli albumi alla crema di cioccolato, senza smontare, ed infine la farina. Versare il composto negli stampini in alluminio ed infornare a 180°per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema al lampone. In un pentolino portare quasi a bollore il latte con la purea di lamponi. A parte unire la pastella di tuorli con i semi di vaniglia e lo zucchero, successivamente aggiungere le farine setacciate, lavorando ancora. Stemperare la pastella con un terzo del latte e lavorare con la frusta. Poi aggiungere tutto il latte nella pastella e miscelare. Riportare sul pentolino e cuocere continuando a mescolare bene con la frusta finchè non avrà una consistenza densa e cremosa. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Servire su un piatto il tortino con una spolverata di zucchero a velo e la crema al lampone di accompagnamento.
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