Riso con crema di zucca e crumble di pancetta

Riso con crema di zucca e crumble di pancetta

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni:

400 gr zucca

320 gr riso Carnaroli

150 gr pancetta affumicata

40 gr burro

40 gr parmigiano

sale q.b.

erba cipollina q.b.

vino bianco q.b.

Per il brodo:

100 gr carota

100 gr cipolla

100 gr sedano
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Descrizione


Primo piatto veloce

Preparazione


Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.

Pulire la zucca e tagliarla in cubetti piccoli.

Mettere i cubetti di zucca in pentola con un bicchiere di acqua e far cuocere per 15 minuti finché la zucca non sarà diventata morbida.

Frullare la zucca con un frullatore a immersione per ottenere la crema.

Tostare il riso a secco e sfumare con un bicchiere di vino.

Quando sarà evaporata la parte alcolica, iniziare a mettere il brodo vegetale, aggiungendolo di volta in volta non appena viene assorbito.

Nel frattempo far rosolare la pancetta affumicata in una padella pochi minuti e tritarla finemente per ottenere il crumble.

A metà cottura del riso aggiungere la crema di zucca.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e lasciar riposare 3 minuti. Mantecare il riso con il burro e parmigiano.

Impiattare il riso in un piatto piano aggiungendo sopra il crumble di pancetta ed erba cipollina.
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