Preparazione
Mettete in acqua fredda i ceci per una notte, il giorno seguente fate bollire i ceci iniziando con un soffritto di cipolla tagliata a julienne, burro e erba cipollina, salate, pepate ed unitevi i restanti ingredienti aromatizzanti, copriteli con acqua e lasciate bollire per un’ora, poi frullate e passate il composto in un setaccio. Nel frattempo impastate i taralli, mettendo in una planetaria tutti gli ingredienti, quando il composto sarà omogeneo, lasciate riposare per circa un’ora, dopodiché create dei filoncini del diametro di 1 cm e create degli anelli aiutandovi con il pollice arrotolando su di esso l’impasto. Lasciate riposare i taralli coperti con un canovaccio, fate bollire dell’acqua salata, immergetelo e quando verranno a galla, aiutandovi con una schiumarola metteteli su di una teglia forata ed infornate con forno a vapore a 100*c per quattro otto minuti. Servite in bicchierini da fingerfood intercalando la crema di ceci con il cioccolato fondente e usate i taralli come accompagnamento.