Ortolana rinforzata

Ortolana rinforzata

Descrizione


Pizza alla pala, maturazione 24h quantità per tre pizze da 600g

Preparazione


In impastatrice miscelare la semola e la farina, avviare fare ossigenare la farina per 5/6 minuti, aggiungere il lievito sgretolandolo nella farina, versare gradualmente l’acqua e poi il sale prima che la maglia glutinica si sia formata completamente, lasciare lavorare per 10 minuti. Aggiungere l’olio a impasto quasi ultimato far lavorare per altri 5 minuti e lasciare l’immpasto in puntata per 2 ore. Trascorse le due ore eseguire la pezzature in panetti da 600g. e riporre in frigo. Il giorno successivo tirare fuori l’impasto e far lievitare fin quando i panetti non avranno raggiunto il raddoppio del volume iniziale. Nel frattempo tagliare melanzane e zucchine e rondelle, poggiarle leggermente sovrapposte su una teglia da forno precedentemente ricoperta con carta forno condire con sale, pepe e olio EVO e cuocere in forno ventilato per 7/8 minuti con umidità al 100% (si può ottenere una buona umidità poggiando un pentolino ricolmo di acqua sulla platea del forno). Tirare fuori le verdure riporle per qualche secondo in acqua e ghiaccio per arrestarne la cottura. Prepariamo la salsiccia sminuzzata e condita con olio EVO e la mozzarella. Al raddoppio dei panetti, stendere l’impasto, riporlo in pala e farcirlo. Cuocere in forno elettrico per 6/7 minuti a 300° impostando il cielo più forte rispetto alla platea.
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