Preparazione
Iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi, versare poi in un contenitore la farina, l’acqua tiepida, l’olio, il lievito, il sale e lo zucchero, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ricoprire con pellicola e mettere a riposare in frigorifero. Procedere preparando il ripieno, in una padella mettere lo scalogno tagliato piccolo, la zucchina tagliata e la pancetta e far soffriggere per circa un paio di minuti. Non appena saranno cotte lasciare da parte un cucchiaio per decorare poi i muffin. Aggiungere poi lo stracchino al soffritto ed amalgamare per bene insaporendo con il pepe nero. Riprendiamo ora dal frigo il composto ei muffin, fare delle palline e stenderle con il mattarello, mettere un cucchiaio di composto al centro e chiudere il muffin stile fagottino. Inserirli nei pirottini con la parte della chiusura verso l’alto e mettere sopra qualche pezzetto di zucchina e di pancetta come decorazione e un filo d’olio, infornarli e cuocere per circa 20/30 min a 180 gradi.