Pizza Campagnola - Chefacademy

Pizza Campagnola

Pizza Campagnola

Preparazione


Si parte da un impasto base per pizza Napoletana. Quindi iniziamo a far sciogliere il sale nell’acqua, quando questo si è ben sciolto aggiungiamo la metà della farina della ricetta e iniziamo ad impastare, finiamo di aggiungere il lievito con il restante della farina, per poi continuare a impastare fino a raggiungere il punto di pasta ideale ad una giusta temperatura che si aggira intorno ai 27°. Successivamente lasciamo rilassare l’impasto in una puntata di 10/15 min per poi andare a creare le nostre palline, con un peso ideale di 250gr. Finito il processo di lievitazione/maturazione/fermentazione dell’impasto (che dipende dalla tipologia di farina e la quantità di lievito usato) andiamo a stendere a mano la nostra pallina, facendo attenzione ai bordi, condiamo con pomodoro, mozzarella di bufala, salsiccia e gorgonzola poi mettiamo in forno (consigliato a legna per una migliore riuscita finale del nostro prodotto) ad una temperatura che va dai 350/400° per circa 60″. A fine cottura aggiungiamo la rucola fresca con un pizzico di Sale accompagnato da un goccino di Olio EVO. A questo punto la nostra pizza è pronta da servire.
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