Preparazione
Brownie alle arachidi:
Unire il cioccolato fuso con il burro fuso. Incorporare a quest’ultimo lo zucchero ed il cacao. Aggiungere sale e vaniglia. Successivamente incorporare gradualmente le uova. Aggiungere per ultime le arachidi. Stendere su carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Cremoso alle arachidi:
Scaldare panna e latte, stemperare il composto tuorli più zucchero e rimettere sul fuoco fino a 82 gradi. Portare fuori dal fuoco, inserire la gelatina, precedentemente idratata, e versare il tutto sul cioccolato e pasta di arachide. Amalgamare bene il tutto e mettere in sac a poche.
Mousse al caramello:
Preparare il caramello a secco, aggiungere lo sciroppo di glucosio. Dopo di che decuocere con panna molto calda e aggiungervi il burro.
A parte prepariamo la pate a bombe versando a filo sui tuorli messi a montare, lo sciroppo di acqua e zucchero portati a 121 gradi. Semi-montare la panna e mettere a idratare la gelatina.
Unire al caramello la pate a bombe, amalgamare, inserire la gelatina precedentemente sciolta in una piccola parte di panna. Unire delicatamente la panna semi-montata.
Mettere in sac a poche.
Glassa:
Fondere il cioccolato al caramello e portarlo a 45 gradi. Unirvi l’olio vegetale e mescolare bene. Glassare ad una temperatura di 35-40 gradi.
Montaggio:
In uno stampo scelto, versare metà di cremoso alle arachidi e mettere in abbattitore. Appena il cremoso avrà preso una consistenza solida, adagiarvi sopra (fine a completamento dello stampo) la mousse al caramello, rimettere in abbattitore.
Sformare dagli stampi il duo mousse-cremoso e glassare con la glassa morbida al cioccolato. Adagiare il tutto sul brownie precedentemente coppato della forma desiderata. Decorare con cioccolato fuso, un ciuffo di mousse al caramello e arachide.