Involtino di cavolo verza e ricotta allo zenzero, besciamella al basilico, riduzione di fragole e granella di pistacchio

Involtino di cavolo verza e ricotta allo zenzero, besciamella al basilico, riduzione di fragole e granella di pistacchio

Ingredienti

Ingredienti: per l’involtino: 1 FOGLIA DI CAVOLO VERZA 20 gr RICOTTA ZENZERO GRATTUGIATO ERBA CIPOLLINA per la besciamella: 5 gr di BURRO 5 gr di FARINA 10 ml LATTE 5 FOGLIE DI BASILICO FRESCO per la riduzione: 6 FRAGOLE MEZZO LIMONE ZUCCHERO GRANELLA DI PISTACCHIO
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Antipasto fresco ideale per un pasto leggero ma sfizioso. La croccantezza del cavolo verza e del pistacchio che si sposano con la morbidezza e la freschezza della ricotta e della besciamella al basilico, il tutto completato dalla fragola e dal gusto pungente dello zenzero.

Preparazione


Sbianchite la foglia di cavolo verza in acqua bollente, scolate e immergete in acqua e ghiaccio. Ricavate dalla foglia due rettangolari ritagliandola accuratamente. Prendete la ricotta e unite lo zenzero grattugiato. Disponete la ricotta sulla foglia di cavolo verza, arrotolate per creare l’involtino e legate con erba cipollina. Lavate le fragole e frullatele. Filtrate con un colino e aggiungete zucchero e limone. Mettete il composto su un pentolino e fate ridurre leggermente, così da trovare una densità più interessante. Per la besciamella unite in un pentolino il burro e il latte. Fate andare a fuoco lento. Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente. Fuori dal fuoco continuate a mescolare fino a trovare la densità giusta e aggiungete le foglie di basilico in infusione. Tostate i pistacchi e schiacciateli ricavando una granella. Impiattate spennellando la besciamella al basilico. Disponete gli involtini di cavolo verza e ricotta e cospargete con la granella di pistacchio. Colorate e guarnite il piatto con gocce della riduzione di fragole.
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