Profitterol al tiramisù - Chefacademy

Profitterol al tiramisù

Profitterol al tiramisù

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti:
Per i bignè:
-170 gr burro
-170 gr farina
-170 gr acqua
-300 gr uova
-3 gr sale

Parfait al caffè:
-150 gr pate a bombe al caffè
-100 gr meringa italiana
-250 gr panna montata
-3 gr gelatina in fogli

Per la pate a bombe al caffè:
-75 gr zucchero
-20 gr caffè espresso
-50 gr tuorli
-2 gr gelatina in fogli
-10 gr caffè espresso

per la meringa italiana:
-40 gr zucchero
-15 gr glucosio
-10 gr di acqua
-25 gr albumi

Per la crema al mascarpone:
-300 gr pate a bombe
-300 gr mascarpone
-300 gr panna montata
-10 gr gelatina in fogli

Per la pate a bombe:
-160 gr zucchero
-50 gr acqua
-60 gr tuorli

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Unione tra profitterol e tiramisù.  Bignè ripieni di partait al caffè ricoperti da una crema al mascarpone.

Preparazione


Per i bignè: In un pentolino mettere burro, acqua e il sale. Versare la farina tutta insieme. Togliere dal fuoco e raffreddare il composto. Poi aggiungere le uova una alla volta. Mettere il composto in un sac a poche e formare i bignè. Cuocere a 180°C per una decina di minuti. Per la pate a bombe: Mettere in un pentolino caffè e zucchero, portare a 121° e colarlo a filo sui tuorli. Sciogliere la gelatina in una tazzina di caffè e unire il tutto. Per la meringa all’italiana: In un pentolino portare acqua, zucchero e glucosio a 121°C. Versare a filo sugli albumi fino a completo raffreddamento. Unire entrambi i composti e aggiungere la panna montata. Per la crema al mascarpone: Preparare la pate a bombe, in una parte di composto sciogliere la gelatina, aggiungere mano a mano il mascarpone. Alla fine aggiungere la panna montata. Riempire i bignè con il parfait al caffè e ricoprire con la crema al mascarpone, disporre sul piatto e spolverare con cacao in polvere.
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