Preparazione
Procedimento della sable: Ammorbidire il burro in microonde, e poi in planetaria con sale, vaniglia e farina lavorando il tutto; poi aggiungere lo zucchero e infine l’uovo. Formare un panetto e lasciar riposare una mezz’ora. Dopodiche, stendere la coppare nella forma desiderata e cuocere in forno ventilato a 160° per circa 10-15 minuti. Procedimento crema di ricotta: In planetaria unire la ricotta setacciata con lo zucchero il miele e mescolare per qualche minuto; nel frattempo idratare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Aggiungere al composto di ricotta il limoncello; una volta idratata la gelatina scioglierla al microonde con un po di panna liquida e aggiungerla alla ricotta. A parte montare la panna e aggiungerla a mano al composto di ricotta mescolando dal centro verso l’esterno. Lasciar riposare in frigo. Procedimento gelèe ai frutti di bosco: Idratare la gelatina in acqua, scaldare 100 gr di polpa e unire la gelatina e lo zucchero. Per ultimo la restante polpa. Colare in uno stampo ad anello (forma desiderata) e freddare. Montaggio: Foderare uno stampo ad anello con un foglio di acetato e mettere sul fondo un disco di sable,dressare con sac a poche la crema di ricotta e lasciar rapprendere per una mezz’ ora; dopodiche adagiare la gelèe ai frutti di bosco e decorare a piacere . Lasciare in frigo per qualche ora, e poi sformare.