Preparazione
PER LA BASE Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare. Setacciare a parte farina e baking e unire al composto con un pizzico di sale. PER IL RIPIENO Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fettine sottili o a cubetti e irrorarle con il succo d’arancia. PER IL CRUMBLE Mescolare il burro freddo a tocchetti con la farina, lo zucchero di canna, il sale, la scorza d’arancia e le mandorle tritate grossolanamente, fino ad ottenere delle grosse briciole. PER LA CREMA DI ACCOMPAGNAMENTO Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo e la scorza dell’arancia. Unire delicatamente la panna montata. PER COMPORRE In uno stampo rettangolare di 10cm x 20 cm ben oliato con lo staccante spray versare prima il composto della base, livellare bene e disporvi sopra ordinatamente le fettine o i cubetti di pesche. Infine spargere le grosse briciole di crumble sulla superficie, creando uno strato uniforme. Infornare a 180°C per circa 30 minuti, eventualmente coprendo il dolce per la prima metà della cottura con un foglio di carta alluminio. Quando la crumb-cake è cotta e ben dorata, sfornarla e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla a quadrotti e servirla con la crema ben fredda.