Ingredienti: 300g di bocconcini di manzo 60g di cicoria 40g di topinambur un cucchiaino di origano 10g di sale 8g di pepe nero 10 granì di ginepro 5g di salvia 5g di maggiorana
Bocconcini di manzo cucinati sott’olio accompagrati da una salsa alla cicoria e salsa al topinambur
Preparazione
Mettere i bocconcini di manzo dentro una pentola di terra con un po’ di cipolla, far soffriggere il tutto assieme, e poi versare l’olio extravergine d’oliva fin a coprirli, aggiungendo anche le varie spezie e far cucinare per un ora e mezza, nel frattempo fare le sue salse, perciò mondare il topinambur tagliarlo a pezzetti da un centimetro e poi metterli sul fuoco una pentola capiente, aggiungere un po’ di cipolla e alla fine cucinarli finché si ammorbidiscano, mentre la cicoria va lavata e poi metterla in una pentola con solo acqua per far sì che l’amaro se ne vada un po’, una volta schiumata, si mette in una padellla con un po’ d’olio per farla apparire con un po’ di aromi, una volta cucinata si va a frullare con il mini pimer.