Uova in camicia in fattoria

Uova in camicia in fattoria

Ingredienti

Uova intere n.1

pecorino romano grattugiato 30g

panna fresca 30g

aceto di vino bianco 5g

sedano 5g

mandorle sgusciate 5g

nocciole sgusciate 3g

 

salvia 1g

rosmarino 1g

olio extravergine d’oliva 1g

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Uova in camicia, su crumble di mandorle e nocciole tostate, fonduta di pecorino romano e insalata riccia di sedano

Preparazione


-mondare il sedano tagliare a julienne mettere in acqua e ghiaccio

-in una teglia per forno mettere le mandorle e le nocciole infornare  ad una temperatura di 200•C per 15 minuti

-mettere le mandorle e le nocciole tostate in un catter tritare

– in una padella mettere olio di oliva e il crumble di mandorle e nocciola con salvia e rosmarino far rosolare a fiamma bassa per 5 minuti, spegnere il fuoco

-in un pentolino versare la panna, mettere a bagno maria, portare ad una temperatura di 40•C, versare il pecorino romano grattugiato, con una frusta girare sempre il composto fino ad ottenere una fonduta liscia e omogenea, tenere al caldo a bagno maria

-in una padella mettere 500ml di acqua  e 5g di aceto di vino bianco, portare ad una temperatura di 90•C,  con un cucchiaio creare all’interno della pentola al centro un vortice, aprire l’uovo e metterlo subito all’interno del vortice, e piano piano girare con il cucchiaio intorno all’uovo nel vortice in modo delicato e facciamo cucinare l’uovo per 3 minuti

-in piatto fondo, cappello del prete, adagiamo sul fondo del piatto nella parte destra il crumble di mandorle e nocciole, sul lato sinistro la fonduta di pecorino romano, sopra il crumble l’uovo in camicia e al centro l’insalata riccia di sedano condita con sale e una goccia di olio extravergine d’oliva
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