Dessert a base di cialda fritta, ricotta vaccina aromatizzata, salsa al pistacchio di Bronte e castagne caramellate.
Preparazione
Per la cialda:
Ricavare un impasto abbastanza duro e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stenderlo molto sottile, tagliarlo e applicarlo alle formine per cannoli aiutandosi con del tuorlo per attaccare i due lembi.
Friggere fino a doratura a 150°.
Per la facia:
Setacciare la ricotta con zucchero, aggiungere le gocce di cioccolato e la buccia del limone.
Per le nocciole pralinate:
Frullare le nocciole, bagnarle e riporre nello zucchero. Setacciare lo zucchero in eccesso e riporre in forno a 170° per 10 minuti.
Per la salsa:
Scaldare a microonde per pochi secondi la pasta di pistacchio e la panna insieme mescolati.
Impiattare con i cannoli riempiti con la farcia di ricotta, le nocciole pralinate, la salsa al pistacchio, zucchero a velo e delle fette di marron glaces.