Preparazione
per la frolla milano: in planetaria, con frusta k, ammorbidire il burro poi aggiungere lo zucchero, le uova a filo e infine la farina e la farina di nocciole. Quando la farina è completamente assorbita è pronta. Lasciarla riposare in frigo con pellicola per circa 1h. stendere uno strato uniforme di frolla, copparla tonda e infornarla a 160°C per 10 minuti circa. per la crema inglese: scaldare latte e panna in un pentolino. intanto miscelare tuorli e zucchero. stemperare il composto con del latte caldo e inseguito riportare tutto sul fuoco e cuocere fino alla temperatura di 84°C. far raffreddare prima di utilizzare. per la bavarese al cioccolato al latte: preriscaldare la crema inglese a 35°C aggiungere la gelatina e farla sciogliere. unire il cioccolato al latte preriscaldato a 30°C. unire al composto un pò di panna semimontata e miscelare con una frusta. unire la restante parte di panna. versare il composto in uno stampo da monoporzione e aspettare che raffreddando si rapprenda. per la coulis: portare a bollore in un pentolino la polpa di lamponi, lo zucchero e il succo di limone e cuocere fino alla consistenza desiderata. Presentazione: un dischetto di frolla milano alla nocciola con sopra adagiato una monoporzione di bavarese e come salsa di accompagnamento la coulis di lamponi