Preparazione
PASTA FROLLA:amalgamare senza montare nella planetaria il burro ,lo zucchero e gli aromi.Aggiungere gradualmente l’uovo sbattuto e il sale e,quando la massa sarà omogena inserite le due farine .Lavorate poco e l’impasto risultato mettetelo in frigo a riposare.Dopo riposo stendete la frolla ad un spessore di circa 4 mm e foderate una tortiera di 20 cm E rimettete nel frigo. CREMA FRANGIPANE.montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella spuma ,aggiungete poco alla volta l’uovo il sale, il liquore o l’olio di mandorla e le farine. COMPOSIZIONE DEL DOLCE:tirate fuori dal frigo lo stampo con la frolla e versate a cucchiaiate la crema frangipane e livellate bene con una spatola.Pelate le pere e tagliatele a metà privandole del torsolo e dei filamenti del picciolo.Bagnatele leggermente con del succo di limone e appoggiatele sulla crema frangipane.Spolverizzatele con dello zucchero di canna e infornate a 170°c per circa 40 minuti.Lasciatela raffreddare prima di sformarla .