Preparazione
BRODO: Riempire una casseruola a tre quarti di acqua fredda e mettere le carote e le cipolle già sbucciate e tagliate a metà , con qualche bacca di ginepro schiacciata e gli scarti di pesce (testa, coda, spina centrale). Far bollire per circa un’ora e mezza e poi filtrare. MARINATURA: Mettere le rape rosse in un mixer e tritare fino a ridurle in poltiglia aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola mettere lo zucchero, il sale, lo zenzero e grattugiare la buccia del limone. Mescolare bene il tutto. Adagiare il tonno su una teglia, versare la crema di rape sul tonno e il sale. Mettere in frigo e far marinare per almeno un’ora. CREMA DI ZUCCA: Tagliare a rondelle fine la cipolla e sbucciare e tagliare a cubetti la zucca. Far rosolare per un paio di minuti la cipolla in padella e poi aggiungere la zucca. Far cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il brodo di pesce e far cuocere per altri 20 minuti finchè la zucca non diventi morbida. Mettere il tutto nel mixer e frullare con olio a filo.Servire il tonno con la sua marinatura e accanto la crema di zucca.