Tortino al Cioccolato Cuore Caldo al Curry

Tortino al Cioccolato Cuore Caldo al Curry

Ingredienti

Ingredienti: Per torniti con cuore caldo 3 uova 125 gr zucchero 125 gr cioccolato fondente 74 % 125 gr burro fuso 18 gr fecola di patate 38 gr farina q.b. Curry

Per salsa frutti di bosco 100 gr succo arancio rosso 100 gr zucchero 10 gr succo limone 14 gr maizena q.b. Cannella 300 gr frutti di bosco
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la preparazione dei tortini al cioccolato con cuore caldo iniziare mettendo il cioccolato fondente, tagliato grossolanamente, a sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Nel frattempo porre in una scodella le uova e lo zucchero e montare il composto. Togliere dal fuoco il cioccolato fuso e incorporarlo a mano al composto di uova. Unire, sempre a mano, la farina e la fecola setacciati, aggiungere il burro fuso e infine il curry. Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, per poi riempirli per 3/4 . Infornateli nel forno già caldo a 200°. Dopo 12-13 minuti togliere i tortini dal forno, lasciare intiepidire leggermente e capovolgere su un piatto da portata. Per preparare la salsa mettere sul fuoco succo d’arancia rossa, zucchero, succo di limone e cannella; portare ad ebollizione il composto. Mentre il composto comincia a scaldarsi unire in una ciotola parte del composto con la maizena, mescolare sino a formare una pastella dopodichè versare il tutto nella pentola. Una volta che il composto è giunto a ebollizione versare i frutti di bosco ancora congelati. Cuocere il tutto per altri 5 minuti circa (fino a scongelamento). Levare dal fuoco e far raffreddare.
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