Biscotti di Pasta di Mandorle Siciliani

Biscotti di Pasta di Mandorle Siciliani

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per l’impasto dei biscotti: 250 g di mandorle pelate (farina di mandorle) 250 g di zucchero semolato 60 g di albumi 20 g di miele di acacia zucchero a velo q.b n°1 bacca di vaniglia ingredienti per la decorazione: zucchero a velo q.b mandorle pelate q.b
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Essendo di origine Siciliana, ho scelto di proporre la ricetta dei biscotti di pasta di mandorle, biscotti molto sfiziosi ideali per merende o per un tè oppure in ottimo abbinamento con un bicchiere di vino o di marsala.

Preparazione


Iniziamo mettendo nel cutter le mandorle pelate fredde di congelatore con lo zucchero e renderle a farina Una volta tritate versarle in una planetaria con frusta a ‘’foglia’’ e azionarla a velocità bassa Aggiungere al composto il miele con la bacca di vaniglia Infine unire gli albumi Una volta ben miscelato, il composto avrà la consistenza di una pasta morbida Mettere il composto in una sac a poche e fare dei bottoncini su una teglia coperta di carta forno a file sfalsate Coprire con zucchero a velo setacciato e mettere su ogni bottone di composto una mandorla Infornare a 180 gradi, modalità ventilata per circa 10-15 minuti una volta sfornate e lasciate raffreddare cospargere di zucchero a velo P.S per un miglior risultato è preferibile lasciarli riposare una notte e poi infornarli sempre a 180 gradi modalità ventilata per 10-15 minuti
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