bicchierino ai frutti rossi e bavarese mascarpone e yogurt

bicchierino ai frutti rossi e bavarese mascarpone e yogurt

Ingredienti

Ingredienti: Per la bavarese mascarpone e yogurt: 4gr gelatina in fogli 250gr fragole 100gr zucchero 1 cucchiaio succo di limone 200gr mascarpone 50gr yogurt bianco 2 albumi 2 biscotti speziati per servire e decorare: 2 grappoli di ribes rosso fragole 1 biscotto speziato 10gr crema pasticcera caramello
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


bavarese mascarpone e yogurt su uno strato di gelatina di fragole; il tutto accompagnato da frutta fresca, caramello e crema pasticcera

Preparazione


Per la gelatina di fragole: ammorbidire la gelatina in acqua fredda; frullare le fragole con metà dello zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una purea omogenea; cuocerla a fuoco basso per 5 minuti, passarla al setaccio per eliminare i semi e versarla negli stampi. mettere in frigo a rapprendere. Per la bavarese:lavorare il mascarpone e lo yogurt nella ciotola; sciogliere a fuoco basso lo zucchero rimasto con l’acqua fino ad ottenere uno sciroppo; amalgamare la gelatina e unire il composto alla crema di mascarpone. montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli alla crema di mascarpone aggiungendo i biscotti sbriciolati e distribuire la bavarese negli stampi sopra la gelatina di fragole. decorare con la frutta a piacere,caramello e biscotti sbriciolati e accompagnare il piatto con crema pasticcera.
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