Preparazione
Preparazione bisquit: montare gli albumi con lo zucchero.Setacciare le farina con la cannella in polvere. Aggiungere agli albumi montati i tuorli a filo e le farine. Disporre il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180 per 8/10 minuti. Ripieno ricotta: Montare l’albume con 10 gr di zucchero.Lavorare i restanti 50 gr di zucchero con la ricotta, aggiungere il tuorlo e continuare a mescolare. Una volta che il tuorlo si sarà assorbito aggiungere la cannella, il liquore di limone e la buccia di un limone grattugiata. Disporre il composto in delle formine di silicone e infornare a 170° per 20 minuti circa.Una volta cotto, lasciar raffreddare. Per la farcia di mele: Spadellare le mele tagliate a tocchetti piccoli con lo zucchero,il succo di limone, la cannella. Una volta che le mele si saranno cotte, metterle in una boule e lasciar raffreddare. Per la ganache: scaldare la panna e il glucosio in un pentolino. Sciogliere il cioccolato a microonde facendo molta attenzione e versarci sopra la panna e glucosio tolti dal fuoco. A questo punto ricavare due formine di biscuit e bagnare con la ganache. Far aderire il ripieno di ricotta e disporre sopra il composto di mele. Ricoprire i tortini con la ganache al cioccolato fondente.