Preparazione
Prima dell’ impasto preparare lo sciroppo di rum mandano a ebollizione acqua zucchero con la buccia di un limone; facciamo raffreddare lo sciroppo fino a 60° e inseriamo il rum con la vaniglia. Per le brioches fare una biga con 125g di farina, 20g di lievito e 53g di acqua e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti fino al raddoppiamento di volume. Appena la biga è pronta impastarla con uova e zucchero, poi si aggiunge la farina, la facciamo amalgamare, i tuorli a filo, impastiamo per qualche minuto e aggiungere sale, sciroppo al rum e infine il burro ammorbidito con gli aromi. Far riposare l’impasto per 24 ore in frigo, formare dei maritozzi di 50 gr l’uno e far lievitare per un ora in forno spento con luce accesa, finita la lievitazione spennellare con il tuorlo la superficie e infornare a 180° per 10 minuti. Una volta sfornate far raffreddare, aprirle a metà e farcirle con della panna montata.