Preparazione
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti; lavare le fragole ed eliminare il picciolo, tagliare a pezzetti e frullare insieme a 25 grammi di zucchero, poi tenere da parte. Sbattere i tuorli con 50 grammi di zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e pallido e, nel frattempo, ponete il latte a scaldare sul fuoco unendovi la scorza del limone a pezzetti. Filtrare il latte e unirlo al composto di tuorli e zucchero, poi portare tutto sul fuoco in un pentolino e lasciare addensare la crema mescolandola e facendola sobollire, dopodiché spegnere il fuoco. A questo punto prendete i fogli di colla di pesce, sgocciolateli e incorporarli alla crema mescolando, in modo fa farli sciogliere per bene. Montare la panna e amalgamarla alla crema effettuando movimenti delicati, dal basso verso l’alto, poi aggiungere le fragole frullate e mestando il tutto. Far raffreddare in uno stampo per almeno 4 ore in frigo.