Mousse al mascarpone con crema inglese al melone giallo, purea di ribes e crumble allo zenzero

Mousse al mascarpone con crema inglese al melone giallo, purea di ribes e crumble allo zenzero

Ingredienti

Ingredienti: Per la mousse: 100g mascarpone 200g panna 2g colla di pesce 56g zucchero Per la crema inglese: 65g latte 65g succo di melone giallo 35g tuorli 35g zucchero Per la purea: 150g ribes
Per il crumble: 25g burro 25g farina debole 25g zucchero Zenzero grattugiato qb
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


>Per la mousse. Scaldare in un pentolino 50g di panna con lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare un minuto ed aggiungere la colla di pesce precedentemente idratata. Versare sul mascarpone ed amalgamare. Montare il resto della panna, unirne un terzo al mascarpone ed amalgamare. Versare il composto al mascarpone sulla restante panna ed amalgamare facendo attenzione a non smontarla. Riporre in frigorifero per almeno un’ora. >Per la crema inglese. Tagliare il melone a pezzi, frullarlo e setacciarlo per ricavarne il succo. Mescolare tuorli e zucchero fino a creare un composto leggermente schiumoso. Portare a bollore latte e succo di melone in un pentolino e versare su tuorli e zucchero mescolando immediatamente. Riversare il composto nel pentolino, rimettere sul fuoco e mescolare fino a raggiungere la temperatura di 82° o finché la crema non crei un velo uniforme sul dorso del cucchiaio. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. >Per la purea. Frullare i ribes fino ad ottenere una purea uniforme e passarla al setaccio per eliminare i semi. >Per il crumble. Amalgamare grossolanamente tutti gli ingredienti e stenderli su una teglia foderata con carta forno. Cuocere a 170° per circa 15 minuti. Sbriciolare a mano una volta freddo.
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